COMIDAS TÍPICAS

MUNICIPIO SANTA ROSA SUR DE BOLIVAR

Pescado frito con arroz con coco y patacones


Siguiendo en la costa atlántica de Colombia, los llevo hasta la Isla de Barú cerca de la bella Cartagena de Indias. Allí el plato más popular es el pescado frito. En general se sirve con arroz con coco y patacones.


http://cort.as/-L8NI


Almojabana costeña

  • Ingredientes
  • Maíz Blanco
  • Azúcar
  • Leche
  • Bicarbonato
  • Queso picado y rallado.
  • Sal

Preparación

El maíz blanco debe durar 2 días en agua, luego, se muele el maíz biche y se prepara una masa suave.Agregue azúcar, queso, sal, leche, y bicarbonato.

Luego arme almojábanas en forma de rosquillas para poder llevarlas al horno por 30 minutos.


http://cort.as/-L8NR

Deditos de queso


Ingredientes
  • 14 cucharadas de queso.
  • 5 huevos.
  • ½ taza de leche.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 1 cucharada de matequilla.
  • Aceite para freir
  • Un poquito de sal.

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes, después la masa se enrolla y se fríe en aceite caliente.


http://cort.as/-L8Nc

No hay comentarios.:

Publicar un comentario